Autonews
Новости Ярослав Гронский

Китайский Haval привезет в Россию рамный внедорожник с турбомотором

Компания Haval будет выпускать на предприятии в Тульской области рамный внедорожник H5

Компания Haval анонсировала российскую премьеру нового рамного внедорожника H5, который предложат с турбированным двигателем. Выпуск автомобиля наладят на предприятии китайской фирмы в Тульской области.

Внедорожник предложат с двухлитровым четырехцилиндровым бензиновым мотором с наддувом, доступным в двух вариантах форсировки — 150 и 177 лошадиных сил. Агрегат работает вместе с шестиступенчатой механической коробкой передач и системой полного привода с электронным управлением.

При производстве модели H5 на заводе в Тульской области применят те же технологии, что и на флагманском внедорожнике H9. Речь идет об электрофоретическом покрытии всего кузова, нанесении антикоррозийного воска на двери и крышку багажника, а также на раму и подвеску автомобиля.

Новости 9 апреля 2020 В Сети появились первые изображения нового внедорожника Haval
Новости 9 апреля 2020 В Туле завод Haval возобновил работу

Последней новинкой Haval для российского рынка стал купе-кроссовер F7x, который доступен с двухлитровой «турбочетверкой», выдающей 190 сил и 350 ньютон-метров. Агрегат работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Для автомобиля предусмотрена возможность выбора режимов движения Terrain Response: «стандарт», «эконом», «спорт», «снег», «грязь» и «песок». Привод передний или полный. Цены на автомобиль начинаются от 1 779 000 рублей.