Autonews
Новости Ярослав Гронский

Стали известны подробности о новом компактном кроссовере Toyota

Новый компактный кроссовер Toyota получит 1,5-литровый трехцилиндровый двигатель и полный привод
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: bestcarweb.jp

Новый компактный кроссовер Toyota, который создадут на базе модели Yaris, получит 1,5-литровый двигатель и полный привод. Об этом сообщает японское издание Best Car, опубликовавшее данные об основных характеристиках автомобиля.

В основу кроссовера ляжет модульная архитектура TNGA. Длина автомобиля составит 4170 мм (на 230 мм больше стандартного Yaris), ширина — 1765 мм, а высота — 1555 миллиметров. Размер колесной базы будет равен 2560 миллиметрам.

В линейку двигателей войдет совершенно новый 1,5-литровый трехцилиндровый рядный бензиновый мотор мощностью 91 л. с., который будет работать вместе с вариатором. Плюс ко всему на базе этого же агрегата создадут гибридную силовую установку с электромотором на задней оси.

Новости 3 марта Toyota отложила премьеру нового компактного кроссовера
Новости 18 февраля Toyota привезет в Женеву новый маленький кроссовер с полным приводом

Ранее в Toyota подчеркнули, что новый SUV станет не просто версией Yaris c увеличенным клиренсом, а будет отличаться от своего платформенного «донора» внешним видом и габаритами. Выпуск автомобиля наладят на предприятии во Франции на одной линии с Yaris.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Премьера нового кроссовера Toyota должна была состояться в марте на Женевском автосалоне, который отменили из-за пандемии коронавируса. Предполагается, что автомобиль дебютирует до конца нынешнего года, а его продажи стартуют в 2021 году.