Autonews
Новости Ярослав Гронский

Toyota отложила премьеру нового компактного кроссовера

Компания Toyota отказалась представлять новый компактный SUV на базе хэтчбека Yaris и перенесла его премьеру на несколько месяцев

Компания Toyota решила отложить премьеру нового маленького кроссовера, намеченную на Женевский автосалон, который был отменен в связи с эпидемией коронавируса. По данным источника Automotive News, дебют автомобиля перенесли «на несколько недель или месяцев».

Toyota стала одной из немногих компаний, которая решила не проводить онлайн-премьеры своих новинок, запланированных к показу на мотор-шоу в Швейцарии. По всей видимости, японский автопроизводитель собирается организовать ради показа нового SUV отдельное мероприятие.

О том, что компания Toyota собирается выпустить компактный кроссовер для европейского рынка, стало известно в феврале нынешнего года. Автомобиль, который встанет на одну ступеньку ниже модели C-HR, построят на платформе GA-B — одной из модификаций глобальной модульной архитектуры TNGA. Новинка разделит основные узлы и агрегаты с хэтчбеком Yaris нового поколения.

Новости 14 января Toyota анонсировала новый маленький кроссовер
Новости 18 февраля Toyota привезет в Женеву новый маленький кроссовер с полным приводом

При этом в Toyota подчеркивают, что кроссовер не будет просто «высокой» версией Yaris с увеличенным дорожным просветом, а будет отличаться от своего платформенного «донора» внешним видом и габаритами. Выпуск автомобиля наладят на предприятии во Франции на одной линии с Yaris. На данный момент известно, что у новинки будет модификация с гибридной силовой установкой и полным приводом.