Autonews
От Haoyue до e-BULLI: 10 автоновинок весны
Новинки
Дмитрий Александров
Новинки 8 апреля
Дмитрий Александров
От Haoyue до e-BULLI: 10 автоновинок весны
Самый популярный индийский седан, семиместный кроссовер Geely, первый «татуированный» автомобиль, электрический ретрофургон и другие автомобили

Если все внимание футбольных фанатов во время эпидемии коронавируса приковано к чемпионату Беларуси (он единственный в мире проходит в штатном режиме), то любители автомобилей смотрят в сторону Китая. После снятия карантина в этой стране с завидной регулярностью показывают новые модели. Стараются не отставать и мировые тюнинг-ателье, отметившиеся яркими премьерами даже во время пандемии COVID-19. Наконец, несколько очень известных брендов продемонстрировали свои новинки онлайн. Разбираемся, какие автомобильные дебюты могли пройти незамеченными.

Geely Haoyue

В Китае главной премьерой стал новый семиместный кроссовер от Geely под названием Haoyue. Автомобиль с тремя рядами сидений стал самой большой машиной в модельном ряду бренда и будет конкурировать с Chery Tiggo 8 или GAC GS8. Кстати, внедорожник длиной более 4,8 м предложат и в пятиместном варианте. На домашнем рынке Haoyue поступит в продажу с 1,8-литровым турбомотором мощностью 184 лошадиные силы. Также кроссовер может комплектоваться «турботройкой» объемом 1,5 л с отдачей 177 сил. Такой же агрегат устанавливается на Geely Coolray, который был недавно представлен в России.

Maxus D90

Вынужденный карантин подарил возможность узнать о существовании целого ряда автомобильных брендов. Например, китайская компания Maxus, которая входит в концерн SAIC, обновила свой рамный внедорожник D90. Помимо приставки Pro в названии, машина получила 2,0-литровый мотор мощностью 218 л. с. и 480 Н·м крутящего момента. Также автомобиль может оснащаться бензиновым 2,0-литровым турбомотором с отдачей 218 л. с. и 350 Н·м крутящего момента. Коробка передач — восьмиступенчатый «автомат» ZF с подрулевыми лепестками.

Genesis G80

Южная Корея подняла уровень эпидемиологической угрозы до высшего, поэтому ни о каких публичных автомобильных премьерах в этой стране речь пока идти не может. Однако премиальный бренд Genesis решил не переносить дебют седана G80 второго поколения и показал машину онлайн. Автомобиль построили на новой заднеприводной платформе с продольным расположением двигателя, которую также использует первый кроссовер бренда — Genesis GV80. В гамму моторов вошли бензиновые двигатели объемом 2,5 и 3,5 л (304 и 380 сил). Также новинку предложат с модифицированным 2,2-литровым турбодизелем мощностью 210 лошадиных сил.

Lexus UX

Необычной премьерой этой весной отметился Lexus. Японская компания совместно со знаменитым британским тату-мастером Клаудией Де Сабе представила уникальную версию кроссовера UX с рисунком карпа кои. Эскиз наносился на кузов с помощью особой дрели. После этого пространство закрашивалось кисточкой. Для достижения трехмерного эффекта в изображении использовалось сусальное золото. По словам Де Сабе, создание рисунка на субкомпактном кроссовере оказалось идентичным нанесению татуировки на тело человека.

ABT RS6-R

Не прекращают свою работу и некоторые тюнинг-ателье. Немецкая компания Abt Sportsline представила ABT RS6-R, который построили на базе универсала Audi RS6 Avant. Автомобиль получил аэродинамический обвес из карбона, 22-дюймовые колесные диски, спортивную выхлопную систему и дополнительные воздуховоды. Также тюнеры модернизировали 4,0-литровый битурбомотор V8, мощность которого выросла до 740 л. с. и 920 Н·м крутящего момента. С таким агрегатом «заряженный» универсал разгоняется до сотни за 3,2 секунды. Максимальная скорость — 320 км в час.

Mazda 100th Anniversary

Пандемия коронавируса не смогла помешать Mazda отметить свой 100-летний юбилей. В честь этого события японская компания подготовила специальную серию своих автомобилей под названием 100th Anniversary. Особую, «юбилейную» модификацию получили 10 моделей Mazda. Все спецсерии машины отличаются особыми значками в честь этого события, а родстер MX-5 и электромобиль MX-30 оснастили бордовой крышей. В свое время двухцветная окраска кузова стала главной особенностью топовых версий Mazda R360 — первой модели японского бренда.

Volkswagen e-BULLI

Компания Volkswagen, как и многие другие автопроизводители, тяжело переживает эпидемию опасного вируса. По словам главы немецкого концерна Герберта Дисса, из-за пандемии COVID-19 компания теряет порядка 2 млрд евро в неделю. Однако даже в такой непростой ситуации немцы нашли возможность представить новую модель. Электрический фургон e-BULLI построен на базе модели T1 Samba Bus 1966 года выпуска и может проехать на одном заряде до 200 километров. Ретрокар получил светодиодные фары, складную крышу и деревянный пол. Кроме этого, ради безопасности водителя и пассажиров концепт переехал на абсолютно новую платформу.

Hyundai Tucson

Кроссовер Hyundai Tucson уже совсем скоро сменит поколение, а пока в Китае представили обновленную версию этой модели для местного рынка. В отличие от версии, которая продается в России, у автомобиля двухуровневая фронтальная оптика, другие бамперы и новая решетка радиатора. В салоне — цифровая приборная панель и 10,25-дюймовый дисплей мультимедийной системы. В КНР Tucson продают с безальтернативной наддувной бензиновой «четверкой», развивающей 177 лошадиных сил. Двигатель работает вместе с семиступенчатой роботизированной коробкой. Кроссовер доступен как с передним, так и с полным приводом.

Ford F-150

Самый популярный пикап в США — Ford F-150 — попал в руки компании Mil-Spec Automotive (MSA), которая занимается тюнингом. После этого автомобиль стал еще брутальнее, обзавелся усиленными бамперами, расширенными колесными арками, светодиодным прожектором и стальной рамой на крыше. Модернизации подверглась и 5,0-литровая «восьмерка», которая теперь выдает 500 лошадиных сил. Разгон до 100 км/ч у пикапа весом в 2584 кг занимает 5,7 секунды.

Maruti Suzuki Dzire

Maruti Suzuki Dzire вряд ли знаком широкой публике, однако эта машина уже долго удерживает звание самого популярного седана в Индии. Нынешнее поколение продается на местном рынке с 2017 года, поэтому не удивительно, что марка, наконец, решилась на рестайлинг. Длина соплатформенника хэтчбека Swift составляет менее 4 метров. Седан оснащается 1,2-литровым мотором с отдачей 90 л. с. и 113 Н·м крутящего момента. Maruti Suzuki Dzire комплектуется круиз-контролем, медиасистемой с семидюймовым дисплеем и светодиодной оптикой уже в «базе».