Autonews
Новости Ярослав Гронский

Lexus создал первый в мире татуированный автомобиль

Японский бренд представил уникальную версию кроссовера UX с рисунком карпа кои, нанесенным известным тату-мастером
Фото: Lexus

Lexus представил уникальную версию компактного кроссовера UX, который стал первым в мире автомобилем, покрытым татуировкой. Машина была создана вместе со знаменитым британским тату-мастером Клаудией Де Сабе.

При нанесении узора на кузов автомобиля специалист использовала особую дрель вместо привычной тату-машинки с иглой. При помощи устройства белая краска прорезалась до металла, а затем это пространство закрашивалось при помощи кисточки — краски для этого потребовалось более 5 литров. Кроме того, для достижения трехмерного эффекта в изображении использовалось сусальное золото.

Де Сабе изобразила на кузове кроссовера карпа кои — японскую «золотую рыбку», символизирующую удачу и упорство в достижении цели. Все материалы и работы обошлись почти в 150 тыс. долларов.

Статьи 8 ноября 2018 На чем ездят западные знаменитости: самые необычные автомобили
Статьи 23 октября 2018 На чем ездят российские знаменитости: самые необычные автомобили

Компактный кроссовер Lexus UX был представлен весной 2018 года на Женевском автосалоне. В России этот автомобиль доступен со 150-сильным двухлитровым мотором, передним приводом и вариатором по цене 1 950 000 рублей. Кроме того, у модели есть полноприводная версия с гибридной силовой установкой мощностью 178 сил. Такой кроссовер обойдется в 2 873 000 рублей.