Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти начали рассылать SMS с просьбой не выходить из дома

МЧС решило напомнить жителям Подмосковья о режиме самоизоляции с помощью SMS-рассылки
Фото: Jochen Tack / imageBROKER.com / Global Look Press

В Подмосковье водителям стали приходить предупредительные SMS от МЧС. Эту информацию корреспонденту Autonews подтвердили несколько автомобилистов. При этом некоторые водители утверждают, что получили такое сообщение при выезде из района. По другой версии, SMS приходят всем жителям МО, даже тем, которые находятся дома.

«МЧС предупреждает: в Подмосковье проводятся ограничительные мероприятия в связи с COVID-19. Просьба без необходимости не выходить из дома и соблюдать правила личной гигиены», — говорится в сообщении.

Ранее власти МО рассказали, как ездить на личном транспорте в период самоизоляции. Как говорится на портале подмосковного правительства, на автомобилях жители области могут ездить, например, в магазин или на работу.

Новости 3 апреля 2020 Власти Москвы разрешили ездить на автомобилях во время карантина
Статьи 5 апреля 2020 Как штрафуют нарушителей карантина в мире. Таблица

«Обязать граждан не покидать места проживания, за исключением случаев следования к ближайшему месту приобретения товаров (включая продуктовые гипермаркеты), работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим постановлением, в том числе с использованием личного транспортного средства», — говорится в документе.

 - Как самоизолируется Подмосковье. Репортаж с балкона

 - Собянин рассказал, как можно ездить на машинах при самоизоляции

 - За два дня Москву покинули 560 тысяч автомобилей