Autonews
Власти Москвы рассказали о транспорте в первый день карантина
Новости
Дмитрий Александров
Новости 31 марта
Дмитрий Александров
Власти Москвы рассказали о транспорте в первый день карантина
В Москве общее количество личного транспорта на дорогах сократилось на 48%. Кроме этого горожане стали реже пользоваться такси и каршерингом

В Москве по состоянию на 10 часов вечера 30 марта дороги в Москве стали на 70% свободнее, чем три недели назад. Количество ДТП в столице снизилось на 87% после введенных из-за коронавируса мер. Об этом сообщает Департамент транспорта.

Кроме этого москвичи стали реже пользоваться услугами такси (-47%) и каршеринга (-39%). Общее количество личного транспорта на дорогах сократилось на 48%.

«Пожалуйста, изучите обновленные правила нахождения в городе и соблюдайте дистанцию — это сейчас очень важно», — говорится в сообщении ведомства.

По теме:

По данным «Яндекса», на текущий момент пробки в столицы составляют 1 балл. Небольшие затруднения отмечаются на ТТК и Бульварном кольце. Движение по магистралям в направлении Москвы абсолютно свободно.

В пятницу столичный Дептранс отчитался о том, что к вечеру 27 марта из Москвы уехало около 730 тыс. машин. По оценкам организации, это на 15% (или 110 тыс.) больше, чем в предыдущую пятницу, 20 марта. В воскресенье власти Москвы и Подмосковья фактически запретили выходить из домов без лишней необходимости.

Трафик из области в город сократился до минимума — ни вечером в воскресенье, ни в понедельник утром дачники в Москву не поехали. При этом официальных сообщений об ограничениях движения не было, полицейских постов на въездах в Москву тоже нет.