Autonews
Volkswagen и Audi отзовут автомобили в России
Фото: Volkswagen
Новости
Дмитрий Александров
Новости 30 марта
Дмитрий Александров
Volkswagen и Audi отзовут автомобили в России
В сервисные центры отправят 32 автомобиля Audi Q7 и Q8, а также 24 кроссовера Volkswagen Touareg

Концерн Volkswagen принял решение отозвать автомобили в России. Сервисная акция коснется 24 кроссоверов Touareg, которые были проданы в период с 2018 по 2020 год. Также отзывная кампания затронет 32 автомобиля Audi Q7 и Q8, реализованных с 2016 по 2020 год. Как сообщает Росстандарт, причина сервисной акции — возможные проблемы с рулевым управлением.

«Причиной отзыва является существующая вероятность того, что из-за ошибки в процессе доработки резьбовое соединение промежуточного вала к рулевому механизму выполнено не в соответствии с требованиями. Возможно нарушение в работе рулевого управления», — говорится в сообщении ведомства.

В Росстандарте подчеркнули, что в этом случае не гарантировано сохранение управляемости автомобилем. При этом в комбинации приборов не загорается контрольная лампа, свидетельствующая о возможной неисправности.

По теме:

На всех отзываемых автомобилях в сервисных центрах заменят резьбовое крепление промежуточного вала рулевой колонки к рулевому механизму. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

В прошлом году в России был объявлен отзыв автомобилей Volkswagen Golf, Audi Q3 и Seat Leon, которые были реализованы с 2014 по 2015 год. Причиной сервисной акции стала вероятность протечки масла.