Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти Москвы попросили BlaBlaCar остановить поездки из-за коронавируса

Власти Москвы считают, что у популярного сервиса отсутствует система контроля за здоровьем водителей
Фото: imago stock&people / Global Look Press

Власти Москвы обратились к владельцам сервиса BlaBlaCar с просьбой приостановить все поездки пользователей в кратчайшие сроки. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте московского транспорта. Столичные власти объяснили, что такие меры необходимы из-за ситуации с коронавирусной инфекцией в городе.

«Официально обращаемся к BlaBlaCar — в соответствии с указом мэра и введенным режимом повышенной готовности просим приостановить все поездки. Отсутствие системы контроля за здоровьем водителей влечет за собой возможность распространения коронавируса, это слишком опасно», — говорится в официальном сообщении.

Крупнейшим в мире сервисом по организации автомобильных поездок с попутчиками BlaBlaCar, по собственным данным компании, пользуются 35 млн человек, более 10 млн совершают поездки ежеквартально. По оценке сооснователя компании Николаса Брюссона, в России популярность сервиса растет гораздо быстрее, чем в других странах (он начал работу здесь в 2014 году).

Статьи 26 марта В России стало меньше машин, пробок и аварий. Что дальше?
Коронавирус против автопрома 19 марта Как коронавирус изменил жизнь автомобилистов. Главное

Ранее в Департаменте транспорта столицы рассказали, что в Москве число ДТП сократилось на 27%. Такие показатели в ведомстве объяснили самоизоляцией горожан в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Также в Департаменте транспорта подчеркнули, что количество личных автомобилей на дорогах плавно снижается — их уже на 4-5% меньше (на 170–172 тыс.), чем обычно. Кроме того, в городе снизилось количество поездок на такси и каршеринге.

 - В Госдуме предложили оштрафовать BlaBlaCar

 - В России предложили заблокировать сервис BlaBlaCar

 - BlaBlaCar начал брать плату с российских пользователей