Autonews
Коронавирус спровоцировал пробки возле магазинов в Москве
Новости
Ярослав Гронский
Новости 20 марта
Ярослав Гронский
Коронавирус спровоцировал пробки возле магазинов в Москве
Эпидемия COVID-19 начала сказываться на уровне загруженности столичных дорог в утренние и вечерние часы

Эпидемия коронавируса COVID-19 начала влиять на трафик в Москве. Так, на фоне новостей о приходе болезни в Россию в утренние часы количество автомобилей на дорогах снизилось на 11% в связи с тем, что многие перешли на режим удаленной работы. При этом по вечерам наблюдаются значительные затруднения, особенно возле больших магазинов и крупных торговых центров. Об этом со ссылкой на данные столичной мэрии сообщает «Коммерсантъ».

«А вот вечером уже третий день восьмибалльные пробки. В ТЦ, где есть большие супермаркеты, мы фиксируем необычную активность. Кроме того, водители стали больше нарушать правила парковки, увы, в основном там, где работает наземный транспорт», — отметили в московской мэрии.

В ведомстве также подчеркнули, что примерно на 10% сократилось количество поездок на такси, но при этом увеличилось число поездок на арендованных автомобилях каршеринга.

По теме:

Вместе с этим в «Яндексе» корреспонденту «Коммерсанта» заявили, что баллы по затруднениям в Москве в утренние, дневные и вечерние часы пик соответствуют обычным значениям, поэтому пробок пока не становится принципиально больше или меньше.

По данным на 20 марта, количество заразившихся коронавирусом во всем мире превысило 233 тыс. человек. В России на данный момент известно о 199 заболевших. Около 13% работодателей в стране перевели своих сотрудников на удаленный режим.