Autonews
Nissan запатентовал название для нового кроссовера в России
Новости
Ярослав Гронский
Новости 19 марта
Ярослав Гронский
Nissan запатентовал название для нового кроссовера в России
Японская компания запатентовала название электрического кроссовера Ariya, который должны начать продавать в России

В открытой базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС) появилось название электрического кроссовера Nissan Ariya, который был представлен в виде предсерийной версии в октябре 2019 года на Токийском автосалоне. Ранее представители японской марки отмечали, что модель должна появиться в продаже в России.

В основе Nissan Ariya лежит модульная платформа EVP. Длина автомобиля составляет 4600 мм, ширина — 1920 мм, а высота — 1630 миллиметров. Таким образом, по своим размерам кроссовер сравним с Nissan X-Trail.

Кроссовер укомплектован системой полуавтоматического управления: радарный датчик и прочие сенсоры помогают концепту Ariya «читать» дорожные условия, а информационно-развлекательная система визуализирует то, чего не видит водитель.

По теме:

Кроссовер укомплектован парой электрических двигателей, передающих тягу на обе оси. По неофициальным данным, новинка сможет ускоряться с места до 100 км/ч менее чем за пять секунд, а комплект аккумуляторов позволит проезжать без подзарядки до 480 километров.

Ранее Nissan также запатентовал в России компактный кроссовер Juke второго поколения, однако речь о старте продаж новинки пока не идет, так как модель еще не получила одобрения типа транспортного средства (ОТТС).