Autonews
Новости Ярослав Гронский

Nissan запатентовал новый Juke в России

В открытой базе Федерального института промышленной собственности опубликовали документ с патентными изображениями маленького кроссовера Nissan Juke второго поколения, представленного осенью 2019 года
Фото: www1.fips.ru

В открытой базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС) появились патентные изображения компактного кроссовера Nissan Juke второго поколения. При этом речь о старте продаж новинки пока не идет, так как модель еще не получила одобрения типа транспортного средства (ОТТС).

Второй Nissan Juke был представлен в сентябре 2019 года на Франкфуртском автосалоне. Кроссовер построен на модульной платформе CMF-B альянса Renault–Nissan–Mitsubishi, на которой базируются компактные модели Renault Captur и Clio нового поколения. Габаритная длина кроссовера составила 4210 мм, ширина — 1800 мм, а высота — 1595 мм, что на 85 мм длиннее, на 170 мм шире и 30 мм ниже предшественника. Объем багажного отделения увеличился с прежних 354 л до 422 литров.

В Европе новый Nissan Juke доступен с единственным турбированным трехцилиндровым бензиновым двигателем рабочим объемом 1 л и мощностью 117 лошадиных сил. Мотор работает с шестиступенчатой механической коробкой передач либо с семидиапазонной роботизированной трансмиссией, заменившей прежний вариатор. Цены на автомобиль начинаются от 18,9 тыс. евро (примерно 1,65 млн рублей по нынешнему курсу).

Новости 3 сентября 2019 Новый Nissan Juke стал больше и получил «робот» вместо вариатора
Новости 19 декабря 2019 В Euro NCAP проверили безопасность новых VW Golf и Nissan Juke

В России кроссовер Nissan Juke первого поколения был доступен до 2019 года. К концу продаж автомобиль можно было приобрести с 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 117 л. с. и бесступенчатой коробкой передач.