Autonews
Новости Ярослав Гронский

В Euro NCAP проверили безопасность новых VW Golf и Nissan Juke

Европейская организация Euro NCAP опубликовала результаты краш-тестов шести новых моделей
Фото: Euro NCAP

Европейская организация опубликовала результаты краш-тестов шести моделей, некоторые из которых появятся на российском рынке. В частности, испытания прошел хэтчбек Volkswagen Golf восьмого поколения.

Новый «Гольф» получил пять звезд из пяти возможных. Безопасность водителя и взрослых пассажиров оценили в 95%, детей — в 89%, пешеходов — в 76%, а работу вспомогательных систем — в 78%. Хэтчбек показал практически максимальные результаты во всех видах испытаний, однако эксперты отметили низкую степень защиты грудной клетки задних пассажиров при лобовом столкновении по всей ширине. Кроме того, при боковом ударе у автомобиля открылись двери.

Новый Nissan Juke тоже удостоился высшей оценки. Маленький кроссовер получил 94% за защищенность водителя и взрослых, 85% — за детей, 81% — за пешеходов, 73% — за устройства обеспечения безопасности. Показания, снятые с манекенов, выявили риск получения травм грудной клетки водителем при столкновении со столбом.

Кроме того, Euro NCAP провела краш-тесты компактного кроссовера Ford Puma, а также китайского вседорожника MG ZS и его электрической версии. Эти автомобили тоже получила пять звезд из пяти.

Новости 4 декабря 2019 Euro NCAP разбил 12 новинок автопрома
Тест-драйвы 13 декабря 2019 Тактильное общение. Тест-драйв Volkswagen Golf восьмого поколения

Единственной моделью, удостоившейся всего трех звезд, стал китайский электрокар Aiways U5, который в этом году проходил испытания в России. Кроссовер потерял баллы, показав слабые результаты при боковом и заднем ударе. Кроме того, претензии у экспертов вызвали системы контроля скорости и удержания в полосе.