Autonews
Новости Ярослав Гронский

Audi назвала рублевую стоимость самой быстрой А8

В России стартовал прием заказов на спортивный седан Audi S8 нового поколения, оснащенный 571-сильным мотором
Фото: Audi

Компания Audi объявила о старте приема заказов в России на спортивный седан S8 нового поколения. Цены на самую мощную и быструю модификацию флагманской модели немецкой марки стартуют с отметки 10 290 000 рублей.

Новая Audi S8 была представлена летом 2019 года. Седан укомплектовали четырехлитровым двигателем V8 с двумя турбинами, развивающим 571 л. с. и 800 Н·м крутящего момента. Мотор сочетается с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Агрегат действует по схеме mild hybrid: при резком ускорении двигателю внутреннего сгорания помогает стартер-генератор, питающийся от 48-вольтовой бортовой электросети. Седан способен разгоняться с места до первой «сотни» за 3,8 с, а его максимальная скорость принудительно ограничена электроникой 250 км в час.

Новости 14 ноября 2019 Audi рассказала о динамике нового седана S8 с 571-сильным мотором
Тест-драйвы 2 марта 2017 Еще немного – и Прованс. Тест-драйв Audi S8 plus

Перечень базового оснащения новинки включает спортивный задний дифференциал, полноуправляемое шасси, адаптивную пневматическую подвеску с электромеханическими стабилизаторами, которая способна приподнимать или опускать каждое из колес по отдельности, подстраиваясь под определенные условия движения. Плюс ко всему автомобиль укомплектован системой активного подавления внешних шумов в противофазе, а также функцией отключения части цилиндров при малых нагрузках для экономии топлива.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Всего Audi S8 имеет порядка 40 электронных систем помощи водителю, действующих на базе комплекса из шести камер, пяти радаров и 12 ультразвуковых датчиков. В их число входит адаптивный круиз-контроль, система удержания автомобиля в занимаемой полосе движения, функция автоматического движения в пробке и другие системы.