Autonews
Audi назвала рублевую стоимость самой быстрой А8
Новости
Ярослав Гронский
Новости 17 марта
Ярослав Гронский
Audi назвала рублевую стоимость самой быстрой А8
В России стартовал прием заказов на спортивный седан Audi S8 нового поколения, оснащенный 571-сильным мотором

Компания Audi объявила о старте приема заказов в России на спортивный седан S8 нового поколения. Цены на самую мощную и быструю модификацию флагманской модели немецкой марки стартуют с отметки 10 290 000 рублей.

Новая Audi S8 была представлена летом 2019 года. Седан укомплектовали четырехлитровым двигателем V8 с двумя турбинами, развивающим 571 л. с. и 800 Н·м крутящего момента. Мотор сочетается с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Агрегат действует по схеме mild hybrid: при резком ускорении двигателю внутреннего сгорания помогает стартер-генератор, питающийся от 48-вольтовой бортовой электросети. Седан способен разгоняться с места до первой «сотни» за 3,8 с, а его максимальная скорость принудительно ограничена электроникой 250 км в час.

По теме:

Перечень базового оснащения новинки включает спортивный задний дифференциал, полноуправляемое шасси, адаптивную пневматическую подвеску с электромеханическими стабилизаторами, которая способна приподнимать или опускать каждое из колес по отдельности, подстраиваясь под определенные условия движения. Плюс ко всему автомобиль укомплектован системой активного подавления внешних шумов в противофазе, а также функцией отключения части цилиндров при малых нагрузках для экономии топлива.

Всего Audi S8 имеет порядка 40 электронных систем помощи водителю, действующих на базе комплекса из шести камер, пяти радаров и 12 ультразвуковых датчиков. В их число входит адаптивный круиз-контроль, система удержания автомобиля в занимаемой полосе движения, функция автоматического движения в пробке и другие системы.