Autonews
Новости Ярослав Гронский

Audi рассказала о динамике нового седана S8 с 571-сильным мотором

Суперседан Audi S8 нового поколения, оснащенный четырехлитровым V8 с двумя турбинами, способен ускоряться с места до первой «сотни» за 3,8 с
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Audi назвала основные характеристики «заряженного» седана S8 нового поколения. Автомобиль был представлен еще в июле нынешнего года, однако данные о динамике новинки стали известны только сейчас.

Audi S8 оснащен четырехлитровым мотором V8 с двумя турбинами, развивающим 571 л.с. и 800 Н·м крутящего момента. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Агрегат действует по схеме mild hybrid: при резком ускорении двигателю внутреннего сгорания помогает стартер-генератор, питающийся от 48-вольтовой бортовой электросети.

Суперседан способен ускоряться с места до первой «сотни» за 3,8 с, а его максимальная скорость принудительно ограничена 250 км в час.

В список стандартного оснащения автомобиля входит спортивный задний дифференциал, полноуправляемое шасси, адаптивная пневматическая подвеска с электромеханическими стабилизаторами, система активного подавления шумов в противофазе, а также функция деактивации части цилиндров при малых нагрузках.

Новости 2 июля 2019 Audi представила спортивный седан S8 нового поколения
Тест-драйвы 2 марта 2017 Еще немного – и Прованс. Тест-драйв Audi S8 plus

Плюс ко всему новый Audi S8 имеет около 40 различных электронных систем помощи водителю, которые работают на базе комплекса из шести камер, пяти радаров и 12 ультразвуковых датчиков. В их число входит адаптивный круиз-контроль, система удержания автомобиля в занимаемой полосе движения, функция автоматического движения в пробке и другие системы.