Autonews
Новости Ярослав Гронский

Volkswagen анонсировал пикап Amarok нового поколения

Пикап Volkswagen Amarok второго поколения, который построят на одной платформе с новым Ford Ranger, дебютирует в начале 2022 года
Фото: Volkswagen

Volkswagen опубликовал первый дизайн-скетч пикапа Amarok следующего поколения. Новинка будет разработана совместно с Ford, с которым немцы заключили соглашение о сотрудничестве в январе 2019 года.

Напомним, Volkswagen и Ford договорились о создании глобального альянса, в рамках которого партнеры займутся совместной разработкой легкого коммерческого транспорта, а также внедорожников и пикапов.

Volkswagen Amarok второго поколения разделит основные узлы и агрегаты с новым среднеразмерным пикапом Ford Ranger. По предварительным данным, обе модели дебютируют в серийном виде в начале 2022 года. По всей видимости, Amarok позаимствует у «Рейнджера» линейку двигателей: 2,7-литровую бензиновую твин-турбо «четверку», а также трехлитровый наддувный дизельный агрегат V6. Ранее операционный директор немецкой марки Ральф Брандштеттер заявил, что на данный момент в планы компании не входит гибридизация пикапа.

Новости 12 сентября 2019 Стали известны подробности о новом Volkswagen Amarok
Новости 10 октября 2019 Volkswagen представил самый мощный Amarok для России

В России Volkswagen Amarok нынешнего поколения предлагают с двухлитровыми дизельными моторами мощностью 140 и 180 л. с., работающими вместе с шестиступенчатой механической коробкой передач либо с восьмидиапазонным «автоматом». Кроме того, доступны трехлитровые агрегаты V6 «на тяжелом топливе», выдающие 224 и 258 лошадиных сил. Более производительный двигатель имеет функцию увеличения давления наддува Overboost, которая на непродолжительное время может повышать отдачу агрегата до 272 сил. Цены на пикап стартуют с отметки 2 548 600 рублей.