Autonews
Этапы Формулы-1 в Бахрейне и Вьетнаме отменили из-за коронавируса
Фото: HOCH ZWEI / Global Look Press
Новости
Ярослав Гронский
Новости 13 марта
Ярослав Гронский
Этапы Формулы-1 в Бахрейне и Вьетнаме отменили из-за коронавируса
Организаторы соревнования отменили первые четыре этапа нового сезона Формулы-1, который теперь стартует не ранее мая

Вслед за этапом Формулы-1 в Австралии организаторы соревнования отменили гонки в Бахрейне и Вьетнаме в связи с пандемией коронавируса COVID-19. Об этом сообщается на официальном сайте чемпионата.

«Положение в связи с распространением вируса COVID-19 во всем мире очень тяжелое и крайне нестабильное, поэтому нам необходимо время, чтобы разобраться с ситуацией и принять правильные решения», — пояснил генеральный директор Формулы-1 Чейз Кэри.

Таким образом, после отмены трех начальных гонок и апрельского этапа в Шанхае старт нового сезона может быть дан в мае на Гран-при Нидерландов, однако из-за увеличения случаев заражения коронавирусом в Европе открытие чемпионата могут перенести и на более поздний срок. По информации Motorsport.com, организаторы Формулы-1 рассматривают возможность запуска нового сезона с Гран-при Азербайджана в Баку в июне.

По теме:

Ранее стало известно об отмене первого этапа соревнования в австралийском Мельбурне, который был намечен на ближайшие выходные. Это случилось вскоре после того, как с соревнования снялась команда McLaren, у одного из механиков которой обнаружили коронавирус.

Напомним, в связи со вспышкой коронавируса, которую Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала пандемией, уже был отменен или перенесен на неопределенный срок ряд крупных автомобильных мероприятий во всем мире. В их числе Женевский и Пекинский автосалоны, мотор-шоу в Нью-Йорке, а также Гран-при Китая в Шанхае.