Autonews
Skoda назвала российские цены на базовую версию Karoq
Новости
Дмитрий Александров
Новости 13 марта
Дмитрий Александров
Skoda назвала российские цены на базовую версию Karoq
Пока компактный кроссовер Skoda доступен только с 1,4-литровым бензиновым мотором TSI мощностью в 150 лошадиных сил

Компания Skoda начала прием заказов в России на базовую версию кроссовера Karoq под названием Active. Как сообщает пресс-служба чешского бренда, цены на новинку стартуют от 1 387 000 рублей. На данный момент автомобиль в этой комплектации доступен только с 1,4-литровым бензиновым мотором TSI. Мощность агрегата составляет 150 лошадиных сил. Агрегат работает совместно с автоматической 8-ступенчатой коробкой передач. Разгон до сотни занимает у Karoq 8,8 секунды. Максимальная скорость — 199 км в час. Привод — только на передние колеса.

Водителю доступны: кондиционер, аудиосистема Swing с восемью динамиками, электронная система курсовой устойчивости, ассистент подъема в гору, центральный замок с дистанционным управлением, четыре подушки безопасности, а также функция подогрева передних сидений и наружных зеркал. На старте продаж Skoda также предлагает клиентам бесплатный пакет First Edition, который включает в себя двухзонный климат-контроль, задние датчики парковки, систему автоматического управления головным светом, а также датчик дождя/света. Опционально доступны круиз-контроль и система контроля дистанции.

Ранее Skoda начала российские продажи кроссовера Karoq в исполнении Ambition и Style. Впоследствии у автомобиля появится модификация с базовым 1,6-литровым атмосферным двигателем, а также топовая версия с «турбочетверкой», полным приводом и роботизированной коробкой передач. Сроки старта продажи и цены объявят позже.

По теме:

Производство новинки ведется на заводе в Нижнем Новгороде. Karoq стал третьей моделью чешской марки после Octavia и Kodiaq, которую выпускают на этом предприятии. Длина машины составляет 4382 мм, а размер колесной базы равен 2638 миллиметрам. Главными конкурентами автомобиля называются Nissan Qashqai, Hyundai Creta и Renault Kaptur.

 - Skoda назвала цены на кроссовер Karoq

 - В Нижнем Новгороде стартовал выпуск кроссовера Skoda Karoq

 - Инструкция по покупке: как выбрать Skoda Karoq