Autonews
Новости Ярослав Гронский

В Нижнем Новгороде стартовал выпуск кроссовера Skoda Karoq

Кроссовер Karoq стал третьей моделью Skoda после Octavia и Kodiaq, которую выпускают на нижегородском предприятии. Российские продажи новинки стартуют в начале 2020 года
Фото: Skoda

Компания Skoda объявила о начале серийного производства в Нижнем Новгороде компактного кроссовера Karoq для российского рынка. Новинка стала третьей моделью чешской марки после Octavia и Kodiaq, которую выпускают на нижегородском предприятии.

Российская премьера Skoda Karoq состоялась в среду, 11 декабря, на специальном мероприятии в Санкт-Петербурге. Почти годовая задержка с выводом на рынок связана с локализацией модели.

Базовым мотором для кроссовера длиной 4382 мм и с колесной базой в 2638 мм станет 1,6-литровый бензиновый агрегат мощностью 100 лошадиных сил. Двигатель, работающий в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач, будет доступен как для машин с передним приводом, так и для полноприводных модификаций.

Кроме того, в линейку моторов вошла 1,4-литровая 150-сильная «турбочетверка», сочетающаяся с восьмиступенчатым «автоматом» на переднеприводных версиях и с шестидиапазонной коробкой DSG на полноприводных.

В России Skoda Karoq предложат в трех комплектациях: Active, Ambition и Style, каждую из которых дополнят пакетом для плохих дорог. Речь идет об усиленной защите моторного отсека и пластиковых накладках для прикрытия тормозных шлангов и других элементов.

Новинки 11 декабря 2019 «Автомат», DSG и полный привод: главное о российской Skoda Karoq
Тест-драйвы 2 ноября 2017 Время подумать. Тест-драйв Skoda Karoq

Старт продаж Skoda Karoq российской сборки запланирован на первый квартал 2020 года. На данный момент известно, что кроссовер в «средней» версии Ambition с 1,4-литровым турбомотором, «автоматом» и передним приводом обойдется в 1 515 000 рублей. Полный прайс-лист опубликуют позже.