Autonews
Новости Ярослав Гронский

Land Rover выпустит маленький Defender

Руководство британской марки рассматривает возможность выпуска небольшого доступного кроссовера, который смог бы конкурировать с BMW X1 и Mercedes-Benz GLA
Фото: Land Rover

Руководство компании Land Rover рассматривает возможность разработки нового компактного кроссовера, который займет место в линейке на ступеньку ниже модели Defender нового поколения и сможет конкурировать, например, с BMW X1 и Mercedes-Benz GLA. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает Which Car.

По предварительным данным, маленький кроссовер построят на укороченной версии новой алюминиевой платформы, лежащей в основе обычного Defender. При этом автомобиль получит кузов с пятью дверьми, а основная внешняя стилистика будет позаимствована у стандартного «Дэфа». Как сообщалось ранее, такой кроссовер может получить обозначение Land Rover 80.

В линейку двигателей войдет 1,5-литровый трехцилиндровый турбоагрегат, а также двухлитровые «четверки». Как ожидается, цена маленького внедорожника составит около 25 тыс. фунтов стерлингов.

Новости 13 ноября 2019 Видео: Land Rover Defender снялся в новом фильме о Джеймсе Бонде
Новости 27 сентября 2019 Land Rover привезет в Россию новый Defender через год

Напомним, Land Rover Defender нового поколения дебютировал в сентябре прошлого года на Франкфуртском автосалоне. Преемник знаменитой модели, продержавшейся на конвейере около 70 лет, остался без рамной конструкции и механической коробки передач.

Defender получил несущий кузов на основе алюминиевого монокока, а также полностью независимую подвеску и постоянный полный привод. Дорожный просвет составил 291 миллиметр. Внедорожник появится в продаже в четырех модификациях: бензиновой, гибридной и двух дизельных. Мощность — от 200 до 400 лошадиных сил. Все моторы работают в паре с восьмиступенчатым «автоматом» ZF и двухдиапазонной раздаточной коробкой.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В дальнейшем список версий Defender пополнит семиместный вариант с удлиненным кузовом, роскошная версия, а также экстремальная модификация для тяжелого бездорожья. От выпуска модели с кузовом пикап британцы решили отказаться.