Autonews
Land Rover выпустит маленький Defender
Новости
Ярослав Гронский
Новости 12 марта
Ярослав Гронский
Land Rover выпустит маленький Defender
Руководство британской марки рассматривает возможность выпуска небольшого доступного кроссовера, который смог бы конкурировать с BMW X1 и Mercedes-Benz GLA

Руководство компании Land Rover рассматривает возможность разработки нового компактного кроссовера, который займет место в линейке на ступеньку ниже модели Defender нового поколения и сможет конкурировать, например, с BMW X1 и Mercedes-Benz GLA. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает Which Car.

По предварительным данным, маленький кроссовер построят на укороченной версии новой алюминиевой платформы, лежащей в основе обычного Defender. При этом автомобиль получит кузов с пятью дверьми, а основная внешняя стилистика будет позаимствована у стандартного «Дэфа». Как сообщалось ранее, такой кроссовер может получить обозначение Land Rover 80.

В линейку двигателей войдет 1,5-литровый трехцилиндровый турбоагрегат, а также двухлитровые «четверки». Как ожидается, цена маленького внедорожника составит около 25 тыс. фунтов стерлингов.

По теме:

Напомним, Land Rover Defender нового поколения дебютировал в сентябре прошлого года на Франкфуртском автосалоне. Преемник знаменитой модели, продержавшейся на конвейере около 70 лет, остался без рамной конструкции и механической коробки передач.

Defender получил несущий кузов на основе алюминиевого монокока, а также полностью независимую подвеску и постоянный полный привод. Дорожный просвет составил 291 миллиметр. Внедорожник появится в продаже в четырех модификациях: бензиновой, гибридной и двух дизельных. Мощность — от 200 до 400 лошадиных сил. Все моторы работают в паре с восьмиступенчатым «автоматом» ZF и двухдиапазонной раздаточной коробкой.

В дальнейшем список версий Defender пополнит семиместный вариант с удлиненным кузовом, роскошная версия, а также экстремальная модификация для тяжелого бездорожья. От выпуска модели с кузовом пикап британцы решили отказаться.