Autonews
Land Rover привезет в Россию новый Defender через год
Фото: Land Rover
Новости
Дмитрий Александров
Новости 27 сентября
Дмитрий Александров
Land Rover привезет в Россию новый Defender через год
Преемник знаменитой модели, продержавшейся на конвейере около 70 лет, остался без рамной конструкции и механической коробки передач

Компания Land Rover планирует начать российские продажи внедорожника Defender нового поколения во второй половине следующего года. Об этом корреспонденту Autonews.ru сообщил официальный представитель бренда. Старт продаж начнется ориентировочно осенью 2020 года. Автомобилю еще предстоит получить Одобрение типа транспортного средства (ОТТС).

Land Rover Defender нового поколения дебютировал 10 сентября на Франкфуртском автосалоне. Преемник знаменитой модели, продержавшейся на конвейере около 70 лет, остался без рамной конструкции и механической коробки передач. Внедорожник получил несущий кузов на основе алюминиевого монокока, а также полностью независимую подвеску и постоянный полный привод. Дорожный просвет составил 291 миллиметр. За доплату Defender можно будет заказать с пневмоподвеской.

Как и другие модели Land Rover, новый Defender получил систему Terrain Response 2 — она позволяет менять настройки трансмиссии, мотора и режимы работы коробки в зависимости от покрытия. Новый Defender стал первой моделью марки с новым защитным покрытием для кузова — Satin Protective Film. Этот материал сделан на основе полиуретана. Его наносят на кузов, а в случае получения царапин и других незначительных повреждений покрытие имеет свойство самостоятельно их затягивать.

Дизельных модификаций у автомобиля теперь две: на 200 и 240 л. с. (2,0 с двойным наддувом). Причем самая маломощная набирает «сотню» за 10,3 секунды. Бензиновый Defender выдает 300 л. с. и разгоняется до 100 км/ч уже за 8,1 секунды. Наконец, мощность топового гибридного Defender — 400 лошадиных сил. Самый дорогой внедорожник набирает «сотню» за 6,1 секунды при среднем расходе топлива меньше 10 литров. Все моторы работают в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой ZF и двухступенчатой раздаточной коробкой.

Ближайшей новинкой Land Rover, которая начнет продаваться в России, станет обновленный Discovery Sport. Старт продаж запланирован на конец октября. От предшественника автомобиль можно отличить благодаря новым, более угловатым головным фарам со светодиодными секциями дневных ходовых огней на нижних краях, а также по вертикальным воздухозаборникам в переднем бампере. Сзади изменилась форма фонарей и патрубков выпускной системы.

По теме:

В линейку двигателей рестайлингового Discovery Sport вошли двухлитровые бензиновые моторы мощностью 200 и 249 лошадиных сил. Дизельная гамма представлена агрегатами такого же рабочего объема, которые развивают 150 или 180 лошадиных сил. Трансмиссия — девятиступенчатый «автомат».

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в августе компания Land Rover продала в России 639 своих автомобилей. Эта цифра на 27% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда в России был продан 871 автомобиль Land Rover.

Комментарии