Autonews
Названы главные страхи российских автовладельцев
Фото: BMW
Новости
Дмитрий Александров
Новости 11 марта
Дмитрий Александров
Названы главные страхи российских автовладельцев
В России 58% автовладельцев задумывались об угрозе угона. Для более чем 3,5% респондентов это стало чуть ли не манией

Больше половины российских водителей (58%) больше всего боятся угона своей машины. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исследование, проведенное компанией «Delta Системы безопасности». Всего в опросе приняли участие более тысячи автовладельцев в 30 городах России.

«Для более чем 3,5% респондентов угроза угона стала чуть ли не манией — они признались, что этот страх преследует их постоянно. Каждый пятый владелец машины (22%) видит сны, в которых ее угоняют. В отдельных случаях эти сны оказались вещими», — говорится в документе.

Большинство автомобилистов в случае пропажи машины сразу обращаются в полицию. На втором месте ответ «Попытался найти автомобиль в другом месте». Некоторые водители, если бы не обнаружили свою машину на привычном месте, позвонили бы друзьям и родственникам.

По теме:

Часть респондентов поначалу сочли исчезновение результатом работы эвакуаторов и прежде всего решили получить информацию у представителей соответствующих служб. Примечательно, что в пятерку популярных реакций вошла и такая: «Ругался, плакал, кричал, принимал алкоголь», — указывается в исследовании.

По данным МВД, в минувшем году в России зафиксировано около 20 тыс. угонов автомобилей. Эта цифра на 20% меньше показателей за 2018 год. В России при угоне автомобиля преступники чаще всего взламывают двери или разбивают окна у машины. В ведомстве пояснили, что мотор угонщики заводят с помощью специальных устройств или добытым дубликатом ключа. В основном такие преступления совершаются в ночное время на неохраняемых парковках придомовых территорий, а днем — у торговых центров.

 - Страховщики назвали самые угоняемые автомобили в России

 - МВД назвало самые угоняемые автомобили в Москве

 - Как угоняют машины в России: схемы, отстойники и опасные места