Autonews
Новости Дмитрий Александров

Maserati анонсировал премьеру нового спорткара

Премьера среднемоторного спорткара Maserati MC20 состоится весной нынешнего года
Фото: Maserati

Компания Maserati опубликовала первые фотографии своего нового спорткара под названием MC20. Официальная премьера автомобиля состоится в мае 2020 года. На снимках, которые были сделаны в Милане напротив скульптуры Маурицио Каттелана L.O.V.E., автомобиль все еще скрыт под камуфляжем.

Кузов среднемоторного суперкара MC20 будет выполнен из карбона. Предполагается, что новый «100-процентный двигатель от Maserati» заменит «восьмерку» Ferrari, которой оснащаются нынешние автомобили марки.

Как сообщает Carscoops, машина может получить бензиновый 3,6-литровый двигатель V6. Мощность агрегата превысит 600 лошадиных сил. Мотор будет работать совместно с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач Getrag с двумя сцеплениями.

Новости 29 января Первый в истории гибрид Maserati покажут в апреле
Новости 21 ноября 2019 Maserati вывел на тесты загадочный спорткар

Ранее сообщалось, что новый спорткар Maserati может также получить гибридную силовую установку. В компании отметили, что гибрид получится всего на 175 кг тяжелее автомобиля с классическим ДВС.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В планах Maserati к 2023 г. вывести на рынок не менее пяти новых моделей. Итальянцы собираются разработать компактный кроссовер, который встанет на ступеньку ниже Levante и будет призван побороться за покупателей с BMW X3, Audi Q5, Jaguar F-Pace и Porsche Macan.