Autonews
Новости Ярослав Гронский

Maserati вывел на тесты загадочный спорткар

Премьера нового спорткара Maserati, который получит двигатель собственной разработки, состоится весной 2020 года
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Maserati опубликовала фотографии прототипа неизвестного спорткара, премьера которого состоится весной следующего года. Автомобиль оснастят совершенно новым мотором собственной разработки.

Судя по снимкам, Maserati обкатывает так называемый «мул» — узлы и агрегаты новинки спрятаны под кузовом, который сильно напоминает увеличенную версию купе Alfa Romeo 4C. Предполагается, что новый «100-процентный двигатель от Maserati» заменит «восьмерку» Ferrari, которой оснащаются нынешние автомобили марки.

Не исключено, что новый спорткар получит название Alfieri, а его внешность выполнят в духе одноименного концепт-кара, показанного в 2014 году. Серийный автомобиль, построенный на легком алюминиевом модульном шасси, будет предлагаться как со стандартными двигателями внутреннего сгорания, так и с гибридной и полностью электрической силовой установкой.

В компании отметили, что гибрид получится всего на 175 кг тяжелее автомобиля с классическим ДВС. Maserati Alfieri получит систему полного привода, а также активную систему динамического распределения тяги.

Фото 15 октября 2019 Maybach, Maserati, Rolls-Royce: на чем ездят самые богатые россияне
Новости 12 февраля 2019 Новый суперкар Maserati сможет ускоряться до 100 км/ч за две секунды

Ранее сообщалось, что Maserati к 2023 г. выведет на рынок не менее пяти новых моделей. Помимо Alfieri, итальянцы разработают компактный кроссовер, который встанет на ступеньку ниже Levante и будет призван побороться за покупателей с BMW X3, Audi Q5, Jaguar F-Pace и Porsche Macan.