Autonews
Новости Ярослав Гронский

Geely займется производством спутников для беспилотных автомобилей

Китайская компания инвестирует более 320 млн долларов в новое предприятие, где наладят выпуск низкоорбитальных спутников для более точной связи
Фото: Geely

Китайская компания Geely инвестирует 2,27 млрд юаней (примерно 326 млн долларов) в строительство нового предприятия, где наладят производство низкоорбитальных спутников, которые смогут обеспечить более точную передачу данных для автомобилей с автопилотом. Об этом сообщает Automotive News.

Новый завод построят в городе Тайчжоу, где у Geely есть уже собственное автомобильное производство. К 2025 г. китайцы намерены выпускать до 500 спутников ежегодно. На данный момент над проектом работают около 300 высококлассных специалистов.

Сеть из низкоорбитальных спутников позволит обеспечить высокоскоростной доступ в интернет, точную навигацию и облачные сервисы для машин с автоматическими системами управления, программное обеспечение которых сможет обновляться по воздуху.

Новости 26 февраля Geely начала продажи кроссовера с защитой от коронавируса
Новости 10 февраля В Volvo и Geely задумались о слиянии в единую компанию

Ранее сообщалось, что руководители китайского автопроизводителя Geely Automobile и его дочерней фирмы Volvo обсуждают возможность слияния в единую компанию. Geely выкупила Volvo у концерна Ford в 2010 г., однако с тех пор шведы функционируют как отдельная фирма. В «Вольво» отмечают, что объединение бизнеса позволит создать мощную международную группу, а также повысит уровень финансовой и технической взаимной поддержки.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Кроме того, слияние должно усилить позиции автопроизводителя на глобальном рынке, чтобы с большим успехом конкурировать с более крупными игроками, такими как, например, Volkswagen или новый альянс PSA и Fiat Chrysler Automobiles.