Autonews
Новости Ярослав Гронский

В Volvo и Geely задумались о слиянии в единую компанию

Руководители китайского автопроизводителя Geely Automobile и его дочерней фирмы Volvo обсуждают возможность полного слияния
Фото: Volvo

Руководители китайского автопроизводителя Geely Automobile и его дочерней фирмы Volvo обсуждают возможность слияния в единую компанию. Об этом сообщает пресс-служба шведской марки.

Geely выкупила Volvo у концерна Ford в 2010 г., однако с тех пор шведы функционируют как отдельная фирма. В «Вольво» отмечают, что объединение бизнеса позволит создать мощную международную группу, а также повысит уровень финансовой и технической взаимной поддержки.

Кроме того, слияние должно усилить позиции автопроизводителя на глобальном рынке, чтобы с большим успехом конкурировать с более крупными игроками, такими как, например, Volkswagen или новый альянс PSA и Fiat Chrysler Automobiles.

Новости 23 января Geely привезет в Россию обновленный кроссовер Atlas с мотором Volvo
Новости 9 октября 2019 Geely и Volvo займутся совместной разработкой моторов

При этом бренды Volvo и Geely, а также подконтрольные китайцам марки Lotos, Proton Lynk & Co и Polestar должны «полностью сохранить свою индивидуальность». Обе стороны уже создали рабочие группы, которые разработают дальнейший план действий для каждого из брендов. Точные сроки возможного слияния двух компаний пока не называются.