Autonews
Новости Ярослав Гронский

Geely инвестирует 50 млн евро в немецкое аэротакси с автопилотом

Немецкий стартап Volocopter, в который вкладывают средства Daimler и Geely, запустит сервис воздушного такси через три года
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Немецкий стартап Volocopter объявил о получении дополнительных 50 млн евро от китайской компании Geely, которые будут потрачены на дальнейшую разработку и запуск службы беспилотных латающих такси. Сервис нового вида транспорта должен быть запущен в течение ближайших трех лет, сообщает Automotive News.

Volocopter ведет разработку летательных аппаратов с возможностью взлета и посадки, которые позволят жителям мегаполисов с быстротой добираться до пункта назначения, минуя пробки.

Летающее такси VC200 оснащено 18 роторами, которые питаются от такого же количества небольших электромоторов. Управление, не требующее человеческого вмешательства, осуществляется при помощи искусственного интеллекта. При этом на аппарате также предусмотрена возможность ручного управления.

В ноябре 2017 г. Volocopter провел в Дубае успешные испытания аппаратов. Пилотная программа по запуску «воздушного такси» в ОАЭ рассчитана до 2022 года. Предполагается, что сервис будет объединен с системами общественного транспорта Дубая, включая метро, трамвайные и автобусные линии, а также морской транспорт.

Новости 13 ноября 2017 Airbus запустит испытания летающего автомобиля до конца 2017 года
Новости 14 ноября 2017 Испытания «летающего такси» показали в 360 градусах

Соглашение, заключенное с Geely, предусматривает, что стороны создадут совместное предприятие по запуску такого же сервиса в Китае. Помимо Geely, средства в немецкий стартап также вкладывает концерн Daimler.