Autonews
Hyundai представил беспилотный электрокар
Новости
Дмитрий Александров
Новости 3 марта
Дмитрий Александров
Hyundai представил беспилотный электрокар
Электрокар Hyundai Prophecy построен на новой платформе, которая используется только для «зеленых» автомобилей

Компания Hyundai провела онлайн-премьеру нового концепт-кара под названием Prophecy («Пророчество»). Прототип должен дать представление о внешности будущих автомобилей южнокорейской марки. Новинка сохранила габариты концепта Hyundai 45, который был представлен в прошлом году.

Hyundai Prophecy построен на новой платформе, которая используется только для «зеленых» автомобилей. У машины отсутствует традиционная решетка радиатора, что говорит о том, что прототип приводится в движение с помощью электромотора. Аккумуляторная батарея размещается под полом автомобиля. Технические подробности силовой установки машины пока держатся в секрете.

На автомобиль установлены пиксельные фонари и фары. Ожидается, что такое решение уже в скором времени будет устанавливаться на серийных моделях корейского бренда.

По теме:

Концепт получил массивный воздухозаборник, аэродинамический силуэт кузова, широкие задние крылья, распашные двери, а также корму со спойлером. Внешность Hyundai Prophecy выполнили в соответствии с новой дизайнерской философией бренда Sensuous Sportiness («Эмоциональная спортивность»). Впервые это направление продемонстрировали на седане Sonata восьмого поколения, продажи которого недавно стартовали в России.

В салоне машины отсутствует традиционное рулевое колесо. Вместо него по обе стороны от сиденья водителя расположены специальные джойстики. А вместо передней панели у прототипа установлен огромный дисплей. Prophecy оснащается автономной системой управления. Однако подробности о ней тоже пока держатся в секрете.