Autonews
Новости Дмитрий Александров

Владелец «Бэтмобиля» из Москвы решил продать его в Америку

Владелец необычной машины рассказал, что поставить автомобиль на учет в России невозможно из-за габаритов транспортного средства
Фото: autowp.ru

Владелец «Бэтмобиля» из Москвы решил продать свой автомобиль. Об этом он сам рассказал в интервью газете «Московский комсомолец». По словам автомобилиста, покупатель уже найден — это американец, известный фанат комиксов. За сколько будет продан автомобиль супергероя, пока неизвестно. Владелец необычной машины рассказал, что поставить автомобиль на учет в России невозможно из-за габаритов транспортного средства.

«Но даже если бы мне и удалось ее зарегистрировать, все равно невозможно было бы ездить на ней по городу. Тут же возникли бы проблемы с парковкой, вхождением в повороты», — рассказал хозяин машины.

В конце февраля экипажем ДПС на Кутузовском проспекте был задержан 32-летний водитель автомобиля, который был сделан «путем самодельной сборки в частной мастерской». Машина не была официально зарегистрирована в государственных органах и, соответственно, не может быть допущена к участию в дорожном движении. Плюс ко всему сотрудники ГИБДД замерили габариты «Бэтмобиля», которые, как выяснилось, превышают допустимые нормы.

Новости 25 февраля Видео: «Бэтмобиль» отправили на штрафстоянку в Москве
Новости 26 февраля ГИБДД запретила «Бэтмобилю» ездить по общественным дорогам

В отношении водителя был составлен протокол по ст. 12.21.1 КоАП РФ «Нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства». Кроме того, было возбуждено несколько административных дел, в том числе за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке. «Автомобиль Бэтмена» был перемещен на специализированную штрафную стоянку.

Владелец машины рассказал, что уже оплатил штраф в размере 40 тыс. рублей. На данный момент он уже забрал автомобиль со штрафстоянки.