Autonews
Новости Ярослав Гронский

ГИБДД запретила «Бэтмобилю» ездить по общественным дорогам

В Госавтоинспекции рассказали о санкциях в отношении водителя «автомобиля Бэтмена», задержанного в центре Москвы
Фото: facebook.com / petrovka38oficialpage

В ГИБДД дали разъяснение по задержанию в центре Москвы «автомобиля Бэтмена», водителя которого привлекли к ответственности за езду на транспортном средстве, изготовленном вне заводских условий. Об этом сообщается на странице Главного управления МВД России по г. Москве в Facebook.

Напомним, 22 февраля экипажем ДПС на Кутузовском проспекте был задержан 32-летний водитель автомобиля, который был сделан «путем самодельной сборки в частной мастерской». Машина не была официально зарегистрирована в государственных органах и, соответственно, не может быть допущена к участию в дорожном движении. Плюс ко всему сотрудники ГИБДД замерили габариты «Бэтмобиля», которые, как выяснилось, превышают допустимые нормы.

В отношении водителя был составлен протокол по ст. 12.21.1 КоАП РФ «Нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства». Кроме того, было возбуждено несколько административных дел, в том числе за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке. «Автомобиль Бэтмена» был перемещен на специализированную штрафную стоянку.