Autonews
Новости Дмитрий Александров

Видео: «Бэтмобиль» отправили на штрафстоянку в Москве

Сотрудники ГИБДД остановили «Бэтмобиль» без регистрационных знаков в центре Москвы
Фото: autowp.ru

Сотрудники ГИБДД остановили «Бэтмобиль» в центре Москвы. Видеозапись инцидента появилась в YouTube. На видео видно, что у машины отсутствуют регистрационные знаки. Позже в Facebook вице-президента Национального автомобильного союза Антона Шапарина появилась видеозапись, на который автомобиль супергероя эвакуируют на штрафстоянку. Предположительно, такое решение было принято сотрудниками ГИБДД.

Кто является владельцем необычной машины, пока неизвестно. Как сообщает телеканал «Звезда», этот автомобиль похож на «Бэтмобиль», который не так давно привезли в Россию из США. Супергеройская машина была выставлена на продажу за 55 млн рублей.

Согласно ч. 2. ст. 12.2. «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков», управление автомобилем без государственных регистрационных знаков наказывается штрафом в размере 5 тыс. рублей или лишением прав на срок от одного до трех месяцев. Эта норма будет распространяться только на тех автомобилистов, которые поставили новые автомобили на учет в ГИБДД или у дилеров (присвоили автомобилю виртуальный госномер), но не получили физических номерных знаков и выехали на дороги общего пользования.

Новости 15 июня 2017 «Бэтмобиль» выставили на продажу за 250 тысяч долларов
Новости 1 августа 2017 Автомобиль из фильма «Доказательство смерти» выставили на аукцион

В столице каждые сутки эвакуируется от 750 до 800 автомобилей. При этом по московским дорогам ежедневно ездит до 3,6 млн транспортных средств. В 2016 г. на штрафстоянки ежедневно увозили 800–850 машин, а в 2015-м число эвакуируемых транспортных средств доходило до 900.

Запись в facebook пользователя antonshaparin