Autonews
Названы самые популярные автомобили российской сборки за рубежом
Фото: Skoda
Новости
Дмитрий Александров
Новости 27 февраля
Дмитрий Александров
Названы самые популярные автомобили российской сборки за рубежом
По итогам 2019 года за пределы Евразийского экономического союза из нашей страны больше всего было поставлено кроссоверов Skoda Kodiaq

В 2019 г. больше всего из России было экспортировано автомобилей Skoda Kodiaq. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат». По его данным, в минувшем году за пределы Евразийского экономического союза поставили 10 тыс. таких кроссоверов. В РФ сборка этой модели ведется на заводе Volkswagen в Нижнем Новгороде.

Нынешний кроссовер Skoda Kodiaq доступен с 1,4-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 125 и 150 л. с., а также с 2-литровым агрегатом, развивающим 180 лошадиных сил. Дизельная линейка представлена 150-сильным мотором рабочим объемом 2 литра.

На втором месте рейтинга — Lada 4X4. За 12 месяцев 2019 г. за рубеж было отправлено 8 тыс. автомобилей. Годом ранее этот российский внедорожник возглавлял список самых экспортируемых моделей.

По теме:

Первую тройку замыкает еще один автомобиль АвтоВАЗа — Lada Vesta. В прошлом году из России было экспортировано 5,9 тыс. таких машин. Далее следуют: Lada Xray (1,5 тыс.), Volkswagen Polo (1,4 тыс.), Hyundai Solaris (1008), LADA Largus (803), KIA Rio (635), LADA Granta (605) и Skoda Rapid (465).

Ранее стало известно, что российский АвтоВАЗ может перестать продавать автомобили марки Lada в Европе из-за ужесточения экологических норм в европейских странах. Однако окончательного решения по этому вопросу пока не принято. В Европе автомобили Lada продаются в таких странах, как Германия, Австрия, Болгария, Литва и Венгрия.