Autonews
PSA начнет экспортировать автомобили Opel из России
Новости
Дмитрий Александров
Новости 13 января
Дмитрий Александров
PSA начнет экспортировать автомобили Opel из России
На данный момент на заводе в Калуге ведется производство минивэна Opel Zafira Life. Позже на этом предприятии должен начаться выпуск грузового фургона Opel Vivaro

Концерн PSA планирует наладить экспорт автомобилей Opel, собранных на заводе под Калугой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на управляющего директора брендов Peugeot, Citroen и Opel в России Алексея Володина. В какие страны могут отправляться машины российского производства, пока неизвестно.

«Наша команда однозначно закладывает экспортные планы в развитие собственной индустриальной стратегии, потому что без экспортных планов окупить инвестиции, которые требуются для того, чтобы производиться и продаваться в России успешно, невозможно. Поэтому, конечно, мы строим нашу стратегию, основываясь в том числе на экспорте», — рассказал Володин.

На данный момент на заводе в Калуге ведется производство минивэна Opel Zafira Life. Позже на этом предприятии должен начаться выпуск грузового фургона Opel Vivaro, который делит платформу с Citroen Jumpy/Peugeot Expert, а отличается от них только отделкой фронтальной части.

По теме:

До конца 2020 г. модельная линейка Opel в России будет представлена шестью моделями. Помимо Zafira для заказа уже доступен кроссовер Grandland X, который делит платформу с Peugeot 3008.

Прием заказов на модели Grandland X и Zafira Life начался российским подразделением Opel, ставшим частью ООО «Пежо Ситроен Рус», в декабре прошлого года. Таким образом, автомобили немецкой марки стали официально доступны в России впервые с 2015 г., когда тогдашний ее владелец General Motors принял решение об уходе с российского рынка.

Opel начнет продавать в России 4 новые модели

Opel запатентовал новую модель для России

- Opel раскрыл все планы в России