Autonews
Новости Дмитрий Александров

Subaru отзовет кроссоверы XV в России

На всех отзываемых автомобилях в сервисных центрах заменят ремни безопасности задних сидений новыми деталями. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев
Фото: Subaru

Компания Subaru приняла решение отозвать в России 32 кроссовера XV. Под сервисную акцию попали автомобили, которые были проданы с 2019 года по настоящее время. Как сообщает Росстандарт, причина сервисной акции — проблемы с ремнями безопасности задних сидений.

«Пружинная защелка, используемая в ремне безопасности в сборе, может быть установлена под неправильным углом. Такое состояние может приводить к изгибу пружинной защелки, которая может при этом мешать вращению маховика», — рассказали в ведомстве.

В Росстандарте объяснили, что если маховик не работает должным образом, ухудшается рабочая чувствительность датчика ленты ремня. Это может отрицательно повлиять на работу функции блокировки ремня безопасности.

Новости 20 февраля Subaru отзовет Forester в России
Новости 27 декабря 2019 Subaru отправит на сервис более 40 тысяч автомобилей в России

На всех отзываемых автомобилях в сервисных центрах заменят ремни безопасности задних сидений новыми деталями. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Ранее в феврале компания Subaru приняла решение отозвать в России 600 кроссоверов Forester. Тогда под сервисную акцию попали автомобили, которые были реализованы в 2018–2019 годах. Как сообщает Росстандарт, причина отзывной кампании — проблемы с клапаном системы вентиляции картера.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В декабре компания Subaru приняла решение отозвать в России 1125 своих автомобилей. Под сервисную акцию попали модели Impreza и XV, которые были произведены с 2017 года по настоящее время. Автомобили отправили в сервисные центры из-за возможных проблем с тормозным шлангом.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), Subaru продала в январе нынешнего года в России 368 своих машин. Эта цифра на 18% ниже показателей за аналогичный период 2019 года. Тогда россияне приобрели 450 японских автомобилей.