Autonews
Новости Ярослав Гронский

Subaru отправит на сервис более 40 тысяч автомобилей в России

Компания Subaru отзовет в России автомобили Tribeca, Legacy, Outback, Impreza и Forester, укомплектованные потенциально опасными подушками фирмы Takata

Компания Subaru объявила об отзыве 42 149 автомобилей Tribeca, Legacy, Outback, Impreza и Forester, которые были проданы в России с 2011 по 2015 год. Об этом сообщается на сайте Росстандарта.

Сервисная акция объявлена в связи с вероятностью проникновения влаги в газогенератор подушек безопасности фирмы Takata. Это может привести к дефекту конструкции и, при срабатывании подушки, нанести повреждения водителю и пассажиру.

Автопроизводитель уведомит владельцев отзываемых автомобилей о необходимости приехать на сервис. Кроме того, узнать, попадает ли машина под действие сервисной кампании, можно по списку VIN-номеров на странице Росстандарта.

Новости 6 декабря 2019 Подушки Takata стали причиной отзыва еще 1,4 млн автомобилей
Новости 27 декабря 2019 В России насчитали 1,5 млн машин с неисправными подушками безопасности

В пятницу, 27 декабря, стало известно, что на дорогах России на данный момент насчитывается более 1,5 млн автомобилей, укомплектованных опасными для жизни подушками безопасности японской компании Тakata. В основном это машины марок Nissan, Toyota, Mitsubishi, Subaru, BMW, Mazda, Honda и Ford 2000–2014 годов выпуска.

Неисправные подушки безопасности фирмы Takata вызвали самые массовые отзывы автомобилей в истории. В общей сложности по всему миру на сервис было отправлено более 40 млн машин нескольких десятков крупнейших марок.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Основная неисправность связана с дефектными пиропатронами, из-за которых они могут раскрываться некорректно и наносить тяжелые травмы водителям и пассажирам. Официальному расследованию удалось доказать 16 смертей и около 200 случаев тяжелых травм, вызванных бракованными компонентами подушек. В 2017 г. компания Takata объявила о банкротстве.