Autonews
Subaru отзовет Forester в России
Фото: Subaru
Новости
Дмитрий Александров
Новости 20 февраля
Дмитрий Александров
Subaru отзовет Forester в России
Как сообщает Росстандарт, причина отзывной кампании — проблемы с клапаном системы вентиляции картера

Компания Subaru приняла решение отозвать в России 600 кроссоверов Forester. Под сервисную акцию попали автомобили, которые были реализованы в 2018–2019 годах. Как сообщает Росстандарт, причина отзывной кампании — проблемы с клапаном системы вентиляции картера.

«Причиной отзыва является клапан системы вентиляции картера, который может разобраться и допустить попадание моторного масла в камеру сгорания. Если клапан системы вентиляции картера разобрался и масло поступает в камеру сгорания, возможен выброс чрезмерного количества дыма, а в худшем случае на автомобиле может ощущаться снижение мощности», — рассказали в ведомстве.

В сервисных центрах на всех отзываемых машинах заменят клапан системы вентиляции картера новыми деталями. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

По теме:

Кроссовер Forester построен на глобальной платформе под названием SGP, которую уже используют Impreza пятого поколения и XV. В России начальные версии машины оснащаются 2,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 150 лошадиных сил. С таким двигателем до сотни машина разгоняется за 10,3 секунды. Максимальная скорость — 193 км в час. Также в моторную гамму кроссовера входит модернизированный 2,5-литровый бензиновый двигатель с отдачей 185 лошадиных сил. Агрегат работает совместно с вариатором Lineartronic и системой полного привода. От 0 до 100 км/ч Forester разгоняется за 9,5 секунды. Максимальная скорость составляет 207 км в час.

В декабре компания Subaru приняла решение отозвать в России 1125 своих автомобилей. Под сервисную акцию попали модели Impreza и XV, которые были произведены с 2017 года по настоящее время. Автомобили отправили в сервисные центры из-за возможных проблем с тормозным шлангом.