Autonews
Новости Ярослав Гронский

Участников автошоу в Женеве попросили пройти медосмотр из-за коронавируса

Организаторы Женевского автосалона рекомендовали участникам мотор-шоу проверку, чтобы не допустить дальнейшего распространения эпидемии

Организаторы Женевского автосалона рекомендовали участникам мотор-шоу пройти проверку на симптомы коронавируса перед тем, как приехать в Швейцарию. Об этом сообщает Automotive News.

Просьба в первую очередь относится к компаниям, прибывающим из регионов, где были зарегистрированы вспышки эпидемии. В частности, это относится к фирмам из Китая и Италии. «Организаторы выставки просят участников проследить за тем, что весь их персонал прошел медицинское обследование и не имел симптомов заболевания на протяжении 14 дней до прибытия в Швейцарию, чтобы избежать риска дальнейшего распространения заразы», — отмечено в сообщении.

Ранее стало известно, что из-за вспышки эпидемии коронавируса был отменен ряд крупных автомобильных мероприятий в Китае, в том числе Пекинский автосалон и этап Формулы-1 в Шанхае.

Новости 25 февраля КамАЗ может перейти на неполную рабочую неделю из-за вспышки коронавируса
Новости 21 февраля В Китае продажи автомобилей рухнули из-за коронавируса

На данный момент в связи с ситуацией с коронавирусом свои производства за пределами Китая уже вынуждены были приостанавливать компании Hyundai и Fiat Chrysler Automobiles (FCA). Кроме того, нехватка комплектующих может привести к простою заводов Jaguar Land Rover (JLR) в Великобритании.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Новый коронавирус был обнаружен в китайском городе Ухань провинции Хубэй в середине декабря 2019 года. На данный момент известно о 79 331 заразившемся и 2702 погибших. В Ухани и соседних городах введен карантин — власти, в частности, остановили общественный транспорт, а также закрыли город на въезд и выезд. Кроме этого, случаи заражения зафиксированы в 32 странах.