Autonews
Марка DS выпустила конкурента BMW 5-Series
Фото: DS
Новости
Ярослав Гронский
Новости 25 февраля
Ярослав Гронский
Марка DS выпустила конкурента BMW 5-Series
Французская марка DS представила новую флагманскую модель, премьера которой состоится в марте на Женевском автосалоне

Французская марка DS (входит в состав PSA) представила новую флагманскую модель — седан DS9, который будет конкурировать с BMW 5-Series, Mercedes-Benz E-Class, Audi A6 и Volvo S90. Премьера автомобиля состоится на Женевском автосалоне.

DS9 построен на модульной платформе EMP2, лежащей в основе кроссовера DS7 и седана Peugeot 508. Габаритная длина автомобиля составила 4930 мм, а ширина — 1850 миллиметров. Размер колесной базы равен 2900 миллиметрам.

Интерьер седана в основном позаимствован у DS7 — у него то же рулевое колесо со скошенным нижнем сегментом, полностью цифровая приборная панель, большой дисплей мультимедиа и электронный селектор коробки передач.

По теме:

Автомобиль укомплектован адаптивной подвеской, а также автопилотом второго уровня с активным круиз-контролем, функцией автоматического торможения и системой удержания автомобиля в занимаемой полосе. Кроме того, в состав оборудования входит система ночного видения, светодиодные адаптивные фары, контроль «слепых» зон и система контроля за состоянием водителя.

На момент старта продаж DS9 будет доступен с гибридной силовой установкой на базе 1,6-литровой бензиновой «турбочетверки», работающей вместе с электромотором, который питается от блока аккумуляторов на 11,9 киловатт-часа. Суммарная отдача агрегатов — 225 лошадиных сил. Исключительно на электротяге седан сможет проехать от 40 до 50 километров. В дальнейшем у модели появится «заряженная» версия с полным приводом и 360-сильной гибридной установкой.

DS9 появится в продаже до конца нынешнего года и будет продаваться «по всему миру». Цены на новый флагманский седан объявят позже.