Autonews
Марка DS начала испытания конкурента «пятерки» BMW
Новости
Ярослав Гронский
Новости 18 сентября 2019
Ярослав Гронский
Марка DS начала испытания конкурента «пятерки» BMW
Французский бренд начала испытания новой флагманской модели, европейские продажи которой стартуют в 2020 году

Марка DS, принадлежащая Citroen, начала дорожные испытания нового флагманского седана, который будет призван составить конкуренцию BMW 5-Series и Mercedes-Benz E-Class. Шпионские фотографии тестового прототипа автомобиля опубликовало издание Autohome.

Как сообщалось ранее, новинка получит обозначение DS 8 и будет представлять собой автомобиль с кузовом типа «фастбек». По предварительным данным, машину построят на одной платформе с длиннобазной версией Peugeot 508, которая продается исключительно в Китае.

При этом от своего платформенного «донора» DS 8 можно будет отличить благодаря особому оформлению передней и задней части кузова, а также по характерной трапециевидной радиаторной решетке. Кроме того, фастбек получит светодиодные дневные ходовые огни в стиле кроссовера DS 3 Crossback.

По теме:

Как ожидается, флагманская модель DS дебютирует в ноябре на мотор-шоу в китайском Гуанчжоу, а продажи машины начнутся вскоре после премьеры. В КНР фастбек оснастят 200-сильной гибридной установкой на базе 1,6-литрового бензинового турбомотора. До Европы автомобиль доберется в 2020 году.