Autonews
Cadillac рассказал о новом Escalade для России
Фото: Cadillac
Новости
Дмитрий Александров
Новости 14 февраля
Дмитрий Александров
Cadillac рассказал о новом Escalade для России
Внедорожник Cadillac Escalade пятого поколения предложат с 6,2-литровым бензиновым мотором и новым дизельным агрегатом

Компания Cadillac привезет в Россию Escalade пятого поколения в 2021 году. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказал гендиректор российского подразделения General Motors Чиприан Сута. По его словам, точная дата появления внедорожника на российском рынке будет названа позднее. Серийное производство машины стартует в середине нынешнего года. Сборку машины наладят на заводе в Арлингтоне (штат Техас).

По словам топ-менеджера, компания на данный момент делает все возможное для скорейшего запуска этой модели на российском рынке. В России автомобиль будет предлагаться с 6,2-литровым бензиновым двигателем мощностью 426 лошадиных сил. Плюс ко всему Escalade впервые можно будет приобрести с 3,0-литровым турбодизельным двигателем, развивающим 281 л. с. и 623 Н·м крутящего момента.

Так же, как и на американском рынке, в РФ внедорожник будет продаваться с изогнутым OLED-дисплеем диагональю более 38 дюймов. Как ранее рассказали в Cadillac, плотность пикселей нового дисплея в два раза превышает показатель телевизоров с разрешением 4K. Вместо привычного рычага АКП у внедорожника появился электронный джойстик-селектор на центральном тоннеле.

По теме:

Компания Cadillac представила внедорожник Escalade нового поколения на специальном мероприятии в Лос-Анджелесе в начале февраля 2020 года. Внедорожник пятого поколения построили на новой платформе. По сравнению с предшественником Escalade вырос в размерах. Так, длина машины составляет 5382 мм, ширина — 2059 мм, а высота — 1948 миллиметров. Размер колесной базы равен 3071 миллиметру. Объем багажного отделения у новинки составляет 722 литра. При сложенных задних сиденьях этот показатель вырастает до 3089 литров.

В России на данный момент продается обновленный Escalade четвертого поколения, доступный с тем же 6,2-литровым атмосферным агрегатом V8 мощностью 426 лошадиных сил. Цены на автомобиль с учетом скидок стартуют от 4 990 000 рублей.

Комментарии