Autonews
Названы сроки появления мотоциклов Aurus
Фото: АО Концерн «Калашников»
Новости
Ярослав Гронский
Новости 14 февраля
Ярослав Гронский
Названы сроки появления мотоциклов Aurus
Глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о сроках серийного производства и старта продаж мотоциклов российского роскошного бренда

Серийное производство и продажи мотоциклов российского люксового бренда Aurus стартуют в 2022 или 2023 году. Об этом со ссылкой на главу министерства промышленности и торговли России Дениса Мантурова сообщает ТАСС.

«Нам нужно примерно пару лет, чтобы запустить в серийное производство. Мотоцикл гораздо проще с точки зрения запуска производства», — пояснил Мантуров. Министр также отметил, что аппараты получат полностью электрические агрегаты.

О том, что в рамках проекта «Кортеж» будет разработан специальный мотоцикл сопровождения, стало известно в 2018 году. При этом аппарат также получит «гражданскую» версию, которая поступит в свободную продажу.

По теме:

На данный момент в линейке Aurus есть два серийных автомобиля — седан Senat S600 и лимузин Senat L700. Они укомплектованы гибридной силовой установкой на базе 4,4-литрового бензинового наддувного двигателя V8, действующего вместе с компактным электрическим агрегатом и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная мощность агрегатов — 600 лошадиных сил. Стоимость таких автомобилей стартует с отметки 18 млн рублей.

Позже линейка бренда пополнится внедорожником Komendant, минивэном Arsenal, а также дорожной модификацией парадного кабриолета, который впервые появился на Параде победы 9 мая 2019 г. на Красной площади.

В августе 2019 г. на Международном авиационно-космическом салоне (МАКС) в подмосковном Жуковском была представлена новая модификация вертолета «Ансат» с салоном, выполненным в духе автомобилей роскошного российского бренда Aurus. Кроме того, автомобильные двигатели, разработанные в рамках проекта «Кортеж», адаптируют для применения в авиации.

Комментарии