Мотоцикл из проекта «Кортеж» получит электромотор
Новости 29 августа
Дмитрий Александров
Новости 29 августа
Дмитрий Александров
Мотоцикл из проекта «Кортеж» получит электромотор
Премьера электрического мотоцикла из проекта «Кортеж» состоится не ранее 2020 года
Фото: АО Концерн «Калашников»

Мотоцикл из проекта «Кортеж» оснастят электрическим мотором. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на главу Минпромторга РФ Дениса Мантурова. По его словам, экстерьер новинки будет полностью вписан в «Кортеж».

При этом чиновник подчеркнул, что выпуск мотоцикла не является на данный момент приоритетной задачей. Премьера этого транспортного средства состоится не ранее 2020 года.

«Потому что у нас главная задача — именно завершить все работы по тому модельному ряду, за который мы изначально брались: седан, лимузин, минивэн и SUV», — заявил Мантуров.

Мотоцикл сопровождения, который создается в рамках проекта «Кортеж», получит гражданскую версию для свободной продажи в России и за рубежом. Новинка будет продаваться под брендом «Иж».

По теме:

Ранее на встрече с президентом Владимиром Путиным глава госкорпорации «Ростех» заявил, что работы над мотоциклом практически завершены. Чемезов подчеркнул, что новинка не будет уступать зарубежным аналогам, однако технические характеристики транспортного средства называть не стал.

Первый автомобиль из проекта «Кортеж» был показан 7 мая на церемонии инаугурации президента России. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, Владимиру Путину понравился лимузин, и он будет его продолжать использовать в деловых поездках.

Прием заказов на машины проекта «Кортеж» откроют в конце августа — начале сентября нынешнего года. Суммарно в год планируют производить около 300 автомобилей. Новые российские автомобили начнут выпускать под названием Aurus. Оно образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия).

Комментарии