Autonews
Новости Дмитрий Александров

Названы самые распространенные ошибки при оплате парковки в Москве

Столичным водителям разрешается до конца суток скорректировать парковочную сессию. Для этого в приложении «Парковки Москвы» есть специальная функция
Фото: Mos.ru

В Москве в январе у водителей самой частой ошибкой при оплате стоянки стал неправильный ввод номера транспортного средства или парковочной зоны. Об этом сообщает пресс-служба ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП). По данным учреждения, автовладельцы также часто оставляют машины на местах для груз­ового транспорта и автобусов. Также в рейтинг наиболее частых ошибок попала оплата стоянки после того, как истекут предназначенные для этого пять минут.

«Такие ошибки из-за невнимательности приводят к получению штрафов, поэтому мы просим автомобилистов внимательно проверять введенную для оплаты информацию, следовать указаниям дорожных знаков и обращать внимание на информационные щиты, расположенные на территории платных парковок», — рассказали в учреждении.

Сейчас столичные водители могут до конца суток скорректировать парковочную сессию. Для этого в приложении «Парковки Москвы» есть специальная функция, которая заработала этим летом. Благодаря ей автомобилисты могут самостоятельно исправлять неверно указанную информацию. Эта функция поможет избежать штрафа, если водитель забыл продлить парковочную сессию или же неверно указал номер машины и номер стоянки. Важно успеть ввести корректные данные в течение дня. Только в этом случае постановление автомобилисту не выпишут.

Новости 30 января Власти рассказали о самых злостных нарушителях правил парковки в Москве
Новости 17 января В Москве платную парковку введут еще на 80 улицах

Ранее руководитель экспертного центра Probok.net Александр Шумский рассказал, что благодаря новой функции в приложении «Парковки Москвы», которая позволяет до конца суток скорректировать парковочную сессию, водители смогли избежать штрафов за неоплату стоянки на 1,8 млрд рублей. По его словам, автомобилисты с июня по декабрь воспользовались функцией исправления ошибок при парковке 364 492 раза.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Самым популярным способом оплаты парковки в Москве остается мобильное приложение — им пользуются более 90% водителей. В ЦОДД рассказали, что приложение не только позволяет оплачивать парковку, но также может помочь найти оставленный на парковке автомобиль, узнать о штрафах.

 - Московским водителям простили 1,8 млрд рублей штрафов

 - Собянин не исключил локального расширения зоны платной парковки

 - Назван самый популярный способ оплаты парковки в Москве