Autonews
Hyundai остановил производство в Южной Корее из-за коронавируса
Новости
Ярослав Гронский
Новости 4 февраля
Ярослав Гронский
Hyundai остановил производство в Южной Корее из-за коронавируса
Hyundai стал первой крупной автомобильной компанией, которая была вынуждена приостановить выпуск машин за пределами Китая

Компания Hyundai остановила производство автомобилей на своих предприятиях в Южной Корее в связи с нехваткой китайских комплектующих, поставки которых задерживаются из-за вспышки эпидемии коронавируса. Об этом сообщает Automotive News.

Таким образом, Hyundai стал первым крупным производителем, вынужденным приостановить выпуск машин за пределами КНР. В Южной Корее компания производит автомобили как для местного рынка, так для США, Европы, Ближнего Востока и некоторых других регионов. Доля автомобилей для глобального рынка, поставляемых из Южной Кореи, составляет примерно 40% от общего объема продукции.

Что касается Китая, то там уже приостановили выпуск многие крупные автопроизводители, в том числе Tesla, Ford, группа PSA, а также Nissan и Honda. Кроме того, некоторые компании, включая PSA, заявили о намерении вывезти весь свой командированный персонал с предприятий из города Ухань и его окрестностей в связи со вспышкой болезни.

По теме:

Новый коронавирус был обнаружен в китайском городе Ухань провинции Хубэй в середине декабря 2019 года. На данный момент известно о более чем 17 тыс. заразившихся и свыше 400 погибших. 22 января 2020 г. в Ухани и соседних городах был введен карантин — власти, в частности, остановили общественный транспорт, а также закрыли город на въезд и выезд.

В конце января российские власти закрыли автомобильное сообщение с Китаем в пяти регионах на Дальнем Востоке ради предотвращения проникновения в страну нового коронавируса. На данный момент ведется разработка режима, который позволит возвращать россиян и даст возможность китайским гражданам покинуть пределы России. Сделать это можно будет только с проведением соответствующих карантинных мероприятий.