Autonews
Новости Ярослав Гронский

Volkswagen выпустил маленький кроссовер с 205-миллиметровым клиренсом

Компания Volkswagen представила компактный кроссовер Taigun длиной 4,2 метра
Фото: Volkswagen

Компания Volkswagen представила компактный кроссовер Taigun, разработанный специально для индийского рынка. Публичная премьера автомобиля состоялась на мотор-шоу в Нью-Дели.

Впервые название Taigun было использовано для маленького концепт-кара длиной 3,85 м, показанного в 2012 году. При этом длина серийного кроссовера составила 4,2 м, а размер колесной базы равен 2,65 метра. Автомобиль, построенный на модульной платформе MQB-A0, разделит большинство узлов и агрегатов с новым кроссовером Skoda, который дебютировал на той же выставке.

В компании отметили, что Volkswagen Taigun получил специальные настройки подвески, адаптированной под особенности индийских дорог. Дорожный просвет автомобиля составил 205 миллиметров.

Новости 27 декабря 2019 Volkswagen запатентовал названия для трех новых кроссоверов
Новости 3 февраля Skoda представила новый кроссовер меньше Karoq

Volkswagen Taigun получил 1,5-литровую 130-сильную бензиновую «турбочетверку» с функцией деактивации части цилиндров при малых нагрузках. Не исключено, что модель будет доступна с трехцилиндровым мотором объемом 1 л и мощностью 115 сил, а также с агрегатом, работающим на природном газе.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Трансмиссии — шестиступенчатая механическая коробка или семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями. Volkswagen Taigun будет доступен исключительно с приводом на передние колеса.