Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Москве водителей попросили пересесть на метро из-за гололедицы

По прогнозам синоптиков, весь день в Москве будет идти дождь со снегом. К вечеру температура опустится ниже нуля. На дорогах прогнозируется сильная гололедица
Фото: Dmitry Golubovich / Russian Look

Власти Москвы спрогнозировали ухудшение дорожно-транспортной ситуации в столице из-за неблагоприятных погодных условий и увеличения числа мелких аварий в городе. Об этом сообщает Центр организации дорожного движения (ЦОДД). В ведомстве рекомендовали водителям по возможности пользоваться общественным транспортом в вечерний час пик.

По прогнозам синоптиков, весь день в Москве будет идти дождь со снегом. К вечеру температура опустится ниже нуля. На дорогах прогнозируется сильная гололедица. Это может привести к резкому увеличению мелких ДТП.

Наиболее тяжелая ситуация на дорогах столицы сложится к вечеру. Если отказаться от личного транспорта невозможно, в ЦОДД попросили автомобилистов быть предельно внимательными за рулем, держать дистанцию, избегать резких торможений и перестроений.

Статьи 25 ноября 2014 День жестянщика: чего нельзя делать водителям в гололед
Статьи 20 ноября 2019 Шипованная резина под угрозой: причины, сроки, штрафы

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», загруженность дорог в Москве на данный момент оценивается в 3 балла из 10 возможных. Небольшие затруднения наблюдаются в центре города, а также на Садовом и Третьем транспортном кольце.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Одно из самых массовых ДТП из-за гололеда произошло пять лет назад на Ярославском шоссе в районе Северянинского путепровода. Тогда в массовую аварию попали сразу 30 автомобилей. Аварию спровоцировал гололед — на асфальте образовалась корка льда, а у большинства водителей были летние шины.

 - Москва покинула пятерку городов мира с самыми загруженными дорогами

 - Власти спрогнозировали снижение пробок на МКАД

 - В Госдуме предложили наказывать водителей за злоупотребление «аварийкой»