Autonews
Новости Ярослав Гронский

Hyundai начал российские продажи Sonata с базовым мотором

Hyundai объявил о старте российских продаж седана Sonata восьмого поколения со 150-сильным двухлитровым двигателем, который стал альтернативой 2,5-литровому агрегату мощностью 180 сил
Фото: Hyundai

Компания Hyundai объявила о старте российских продаж новой версии седана Sonata восьмого поколения, который стал доступен с базовым 2-литровым мотором мощностью 150 лошадиных сил. Цены на автомобиль стартуют с отметки 1 499 000 руб., что на 241 000 руб. дешевле модификации с 2,5-литровым 180-сильным двигателем.

Двухлитровый атмосферный агрегат, развивающий 150 л. с. и 192 Н·м крутящего момента, работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Такой седан ускоряется с места до 100 км/ч за 10,6 с, а его максимальная скорость составляет 200 км в час.

Автомобиль с базовым двигателем доступен в трех комплектациях: Classic, Comfort, Style. В состав стандартного оборудования входит светодиодная головная оптика, передний и задний парктроник, а также мультимедийный комплекс с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto.

В «старших» комплектациях «Соната» оснащена камерой заднего вида, системой бесключевого доступа в салон, электронным стояночным тормозом, беспроводным зарядным устройством для смартфонов, навигатором и аудиосистемой Bose.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Плюс ко всему в версии Style автомобиль можно заказать с комплексом систем безопасности Hyundai Smart Sense, в который входит система автоматического экстренного торможения, функция удержания в занимаемой полосе, адаптивный круиз-контроль, контроль «слепых» зон и полностью цифровая приборная панель.