Autonews
Hyundai назвал рублевые цены на новую Sonata
Фото: Hyundai
Новинки
Ярослав Гронский
Новинки 20 ноября
Ярослав Гронский
Hyundai назвал рублевые цены на новую Sonata
Седан Hyundai Sonata для России подорожал после смены поколения на 120 тысяч рублей, зато получил новые опции и системы безопасности

Компания Hyundai объявила российские комплектации и цены на седан Sonata восьмого поколения. Стоимость автомобиля, доступного с двумя двигателями и в шести уровнях оснащения, начинается от 1 499 000 руб., что на 119 тыс. рублей дороже базовой модели прежнего поколения. Autonews.ru уже успел познакомиться с автомобилем, подробности о котором можно узнать из нашего обзора:

В линейку двигателей седана вошел двухлитровый 150-сильный бензиновый мотор мощностью 150 л. с., а также 2,5-литровый агрегат, выдающий 180 л. с. (от 1 759 000 рублей). Оба мотора работают в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Новая Hyundai Sonata доступна в России в шести комплектациях: Classic, Comfort, Style, Elegance, Business и Prestige. В список стандартного оснащения входит ABS с системой помощи при экстренном торможении, система динамической стабилизации, внешние зеркала с электрическим приводом, функция контроля давления в покрышках, противоугонное устройство и климатическая установка.

Оборудование топовых версий предусматривает наличие системы кругового обзора, полностью цифровую приборную панель с дисплеем диагональю 12,3 дюйма, функцию контроля слепых зон, проекционный дисплей, а также мультимедийный комплекс с восьмидюймовым сенсорным дисплеем, навигатором и поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto. Кроме того, доступна аудиосистема Bose с 11 динамиками и сабвуфером.

Пока автомобиль доступен для заказа только с топовым 2,5-литровым двигателем в комплектациях Elegance, Business и Prestige по цене от 1 759 000 рублей.

Hyundai Sonata нового поколения дебютировала в апреле 2019 г. на мотор-шоу в Нью-Йорке. Внешность автомобиля выполнили в соответствии с новой дизайнерской философией марки под названием Sensuous Sportiness («Эмоциональная спортивность»).

По теме:

Напомним, предыдущая Sonata для России, выпускаемая в Калининграде, доступна с бензиновыми двигателями рабочим объемом 2,0 и 2,4 л, развивающими 150 и 188 л. с. соответственно. Оба мотора работают в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Цены на модель стартуют с отметки 1 380 000 рублей.

Комментарии