Autonews
Стали известны подробности о новой Hyundai Sonata для России
Новости
Ярослав Гронский
Новости 7 августа
Ярослав Гронский
Стали известны подробности о новой Hyundai Sonata для России
Седан Hyundai Sonata нового поколения, российские продажи которого начнутся до конца 2019 года, предложат со 179-сильным 2,5-литровым мотором и «автоматом»
Фото: Hyundai

В электронной базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на седан Hyundai Sonata нового поколения. Российские продажи автомобиля начнутся до конца 2019 года.

Судя по документу, новую Hyundai Sonata предложат с единственным 2,5-литровым бензиновым мотором, развивающим 179 л. с. и 232 Н·м крутящего момента. Двигатель работает исключительно с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

В список оснащения входит ABS с системой помощи при экстренном торможении, система динамической стабилизации, внешние зеркала с электрическим приводом, функция контроля давления в покрышках, противоугонное устройство и климатическая установка с ручным или автоматическим управлением.

Hyundai Sonata нового поколения дебютировала в апреле 2019 г. на мотор-шоу в Нью-Йорке. Внешность автомобиля выполнили в соответствии с новой дизайнерской философией марки под названием Sensuous Sportiness («Эмоциональная спортивность»).

Версия модели для североамериканского рынка доступна с полностью цифровой приборной панелью и большим центральным тачскрином информационно-развлекательного комплекса. Кроме того, автомобиль оставили без традиционного селектора коробки передач: переключение режимов трансмиссии теперь осуществляется при помощи кнопок. Наконец, открывать машину и заводить мотор, а также управлять рядом других функций можно будет при помощи смартфона со специальным приложением.

По теме:

Напомним, нынешняя Sonata для РФ, выпускаемая в Калининграде, доступна с бензиновыми двигателями рабочим объемом 2,0 и 2,4 л, развивающими 150 и 188 л. с. соответственно. Оба мотора работают в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Цены на модель стартуют с отметки 1 334 000 рублей.

Комментарии