Autonews
Новости Алина Распопова

В Москве запустят новые выделенки общей протяженностью 40 км

Столичные власти рассказали о новых выделенных полосах для общественного транспорта, протяженность которых увеличится на 40 километров
Фото: Mos.ru

В Москве в 2020 г. будут запущены новые выделенные полосы для движения общественного транспорта, протяженность которых составит приблизительно 40 километров. Об этом на пресс-конференции заявил глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

Ранее сообщалось, что к лету 2020 г. выделенные полосы впервые выйдут за территорию города, в частности их продлят в Подмосковье на Ярославском шоссе. Плюс ко всему власти рассматривают возможность вывода выделенок за пределы Москвы на других основных вылетных магистралях.

На данный момент в столице действует более 60 выделенных полос для общественного транспорта общей протяженностью более 350 километров. Ежедневный пассажиропоток превышает 3,3 млн человек.

Новости 27 сентября 2019 Выделенные полосы продлят за пределы Москвы к лету 2020 года
Статьи 25 марта 2019 Таксисты попросили: что случилось с выделенками и как теперь ездить

С середины апреля 2019 г. на пяти магистралях в Москве автомобилистам запретили движение по выделенным полосам в выходные. Так, общественному транспорту полностью отдали выделенки на Ленинском проспекте, на участке от проспекта Мира до Ярославского шоссе, на Можайском шоссе, улице Воздвиженка и Кутузовском проспекте. Также по выходным теперь нельзя ездить по выделенкам на Нахимовском и Ломоносовском проспектах, Минской улице, на участке от Нижегородской улицы до Рязанского проспекта.